トマトチーズのバジルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り2枚
- カットトマト缶(無塩) 大さじ3
- スライスチーズ 1枚
- サラダ菜 1枚
- 粉末バジル 少々
作り方
- 1 パンに、4つに切ったスライスチーズをのせ、その上にトマトをかけます。
- 2 もう1枚のパンと一緒に電子レンジで温め、バジルをかけます。
- 3 サラダ菜をのせ、パンで挟んで出来上がりです。
きっかけ
トマトチーズをバジルで食べたくて。
おいしくなるコツ
チーズを4つに切ってあるのは、端っこを食べても味があるように。 電子レンジの工程はおいしさが変わるので必須と感じます。
- レシピID:1950015163
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- 料理名
- トマトチーズのバジルサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません