みかんの皮のシロップ煮、でヨーグルト レシピ・作り方

みかんの皮のシロップ煮、でヨーグルト
  • 約30分
  • 100円以下
naben
naben
みかんの皮の独特の風味が味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みかんはむく前に外側の皮を良く洗っておきます。みかんをむいたら皮を細目に千切りにします。
  2. 2 水とガムシロップで弱火で煮詰めていきます。5分ぐらい。
  3. 3 柔らかくなって透き通って来たら火を止めてそのまま冷まします。
  4. 4 皮にヨーグルトをかけ、上から煮汁をかけます。

きっかけ

みかんの皮もおいしそうなので

  • レシピID:1950015131
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんヨーグルト
料理名
みかんの皮のシロップ煮ヨーグルト
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る