みかんの皮のシロップ煮、でヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト(プレーン) 250ml
- みかんの皮 1/2
- ガムシロップ 15g
- 水 80ml
作り方
- 1 みかんはむく前に外側の皮を良く洗っておきます。みかんをむいたら皮を細目に千切りにします。
- 2 水とガムシロップで弱火で煮詰めていきます。5分ぐらい。
- 3 柔らかくなって透き通って来たら火を止めてそのまま冷まします。
- 4 皮にヨーグルトをかけ、上から煮汁をかけます。
関連情報
- 料理名
- みかんの皮のシロップ煮ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません