幼児食 コーンとウインナーのチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍コーン
- 大2
- ウインナー
- 1本
- とろけるチーズ
- 小2
- 春巻きの皮
- 1枚
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に冷凍コーン、ハサミで小さくカットしたウインナー、チーズを入れて軽くラップし電子レンジで1分(600w)
-
- 2
- 春巻きの皮を4等分にカットし、小さい正方形を4枚作る
-
- 3
- 1 を混ぜて春巻きの皮に乗せて好きな形に巻いて、巻き終わりを水溶き片栗粉でつける
-
- 4
- フライパンに油(分量外)をしいて、軽く焦げ目がつくまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません