材料(1人分)
- にんにく
- 3個
- 長ねぎ
- 15cm
- 納豆
- 1パック
- ごま油
- 大さじ2/3
- 納豆のたれ
- 1
- 醤油
- 小さじ1/5
- のり
- 1/4枚
- パスタ
- 乾麺100g
作り方
-
- 1
-
- ネギとにんにくをみじん切りにします。にんにくはより細かくしてください。
-
- 2
- 茹でたパスタに、1と納豆、ごま油、納豆のたれ、醤油を加えて手早くからめます。
-
- 3
-
- 海苔を刻んでかけたら出来上がり。
具が下に溜まりがちなので、混ぜながら食べてください。
おいしくなるコツ
納豆のたれだけでは少し味が薄いので、醤油で調整してください。
きっかけ
パスタでもネギとニンニクをたっぷり食べたくて