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鷄皮を出しにひじき煮物 レシピ・作り方

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かんみさん9912
鶏肉の皮を良いお出汁が出ます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひじき乾燥
20グラム
水(ひじき戻す)
300cc
☆ちくわ
1本
☆人参
三分の一本
☆あげ
1枚
☆鶏肉の皮
1枚分
☆だしの素
半袋
サトウ
大さじ3
濃口しょうゆ
大さじ2
☆水
200cc
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきをボールに戻し用水入れて一時間戻す→ザルに戻ったひじきを水きりしながら水で洗う
  2. 2
    人参千切り、ちくわは薄い輪切り、あげ細切り にする。鶏皮も細かく切る
  3. 3
    鍋に☆を入れて15分ほど炊いて砂糖、しょうゆを入れて味をなじませるために弱火で8分炊く

おいしくなるコツ

ゆっくり炊く

きっかけ

鶏肉の皮の美味しい出汁で炊いてみた

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

かんみさん9912 料理は色々楽しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/19 11:20
ゴボウ天をいれてみました。
ピンク7847
2020/03/08 18:30
美味しかったです(^o^)
aytmm
良かったです。ありがとうございます

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