材料(4人分)
- ひじき乾燥
- 20グラム
- 水(ひじき戻す)
- 300cc
- ☆ちくわ
- 1本
- ☆人参
- 三分の一本
- ☆あげ
- 1枚
- ☆鶏肉の皮
- 1枚分
- ☆だしの素
- 半袋
- サトウ
- 大さじ3
- 濃口しょうゆ
- 大さじ2
- ☆水
- 200cc
作り方
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- 1
- 乾燥ひじきをボールに戻し用水入れて一時間戻す→ザルに戻ったひじきを水きりしながら水で洗う
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- 2
- 人参千切り、ちくわは薄い輪切り、あげ細切り にする。鶏皮も細かく切る
-
- 3
- 鍋に☆を入れて15分ほど炊いて砂糖、しょうゆを入れて味をなじませるために弱火で8分炊く
おいしくなるコツ
ゆっくり炊く
きっかけ
鶏肉の皮の美味しい出汁で炊いてみた