アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
南瓜の煮付けからのリメイクスープだから簡単時短!
でも本格的に美味しいのです^^

材料(4人分)

南瓜の煮付け
180g
豆乳
300cc
生クリーム
100cc
塩胡椒
少々
南瓜のたね
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜をプドプロセッサーにいれてペースト状にします
  2. 2
    半分ぐらいの豆乳を更にいれてフードプロセッサーでのばしていきます。
    更に豆乳を全部と生クリームを入れて一番弱い早さで混ぜ合わせます
  3. 3
    ザルでこしながら鍋に移し静かにあたためて塩コショウで味を整え器に盛り、南瓜の種をトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ザルで濾すことで口当たりがなめらかになりホテルのスープのようになります 前の日の煮物には少量の塩と砂糖、醤油で煮ていますが各家庭の味付けのもので構いません。

きっかけ

南瓜の煮物は次の日にスープにしようとまとめて煮ます。 時短で美味しく、寒くなってきたら温かいスープは何だかほっとしますね

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする