鮭と秋野菜ののホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
生鮭と冷蔵庫の野菜たちをまとめてホイルに包んだらあとはオーブン任せの楽ちんレシピ

材料(4人分)

生鮭の輪切り
4切れ
クレイジーソルト
少々
南瓜
4切れ
舞茸
1パック
椎茸(飾り切り
4個
とうきび(削ぎ切り)
2分の1本
ビーマン(輪切り)
1本
イクラの醤油漬け
少々
オリーブオイル
20ml
生クリーム
20ml

作り方

  1. 1
    30センチほどの長さに切っておいたアルミの上に鮭、南瓜、舞茸、とうきび、椎茸、ビーマン、クレイジーソルト、オリーブオイル、生クリームをかけます。
  2. 2
    15センチ程に切ったアルミ箔を具材の上に被せ縁を織り込んで行きます。
  3. 3
    トレーの上に並べ180度のオーブンで20分焼きます
    ホイルを開けてイクラをトッピングしたら出来上がり

おいしくなるコツ

鮮度のいい鮭を使いましょう 塩鮭で作る場合は鮭にクレイジーソルトを振る必要はありません 鮭の下に美味しくクリームソースが出来ているのでソースに絡めながら食べてください

きっかけ

生鮭を1本漁港で買ってきたのでたっぷり鮭を頂きました。 お腹に入っていたいくらで醤油漬けを漬け込みました。 今回は醤油漬けの作り方は載せていません

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き生鮭鮭全般鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする