おうちでも食べたい!お店の手羽先 レシピ・作り方

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チャミンゴ
素揚げした手羽先にタレを塗るだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

手羽先
20本
☆粗塩
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆白胡椒
小さじ1/4 ※お好みで
☆ニンニク醤油
大さじ2
白いりごま
小さじ1
揚げ油
約400cc

作り方

  1. 1
    手羽先を180℃の油で素揚げする。
    (約8分ずつ程度、9割くらい火を通す)
    ※かなり油が跳ねますので注意してください。
  2. 2
    バットに並べ、粗熱をとる。
  3. 3
    ☆印の材料を合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  4. 4
    200℃の油で2度揚げする。
    表面に色がついてカリっとしたらバットにとる。
  5. 5
    3のタレを刷毛でたっぷり塗る。
  6. 6
    裏面にも塗る。
    ※タレは余ったら、食卓で食べながら追加で塗るのがオススメです。
  7. 7
    お皿に並べ、白いりごまをかける。

きっかけ

九州に引っ越ししてきたら鶏肉が安く、特に手羽先が安いのでやってみました。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げガーリック・にんにくビールに合うおつまみ手羽先

このレシピを作ったユーザ

チャミンゴ 小学生の兄妹の子育て中、、、 YouTube始めました youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv 華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。 手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい! 丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)

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