アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
刻むだけ、磨りおろすだけ、混ぜるだけ^^
ちょっと大人のご馳走納豆です
夕飯にも納豆を食べましょう

材料(2人分)

納豆
2パック
鰹節
大1
万能ネギ
1本
アボガド
4分の1個
ミョウガ
2分の1個
シソ
2枚
納豆のタレ
2パック分
からし
2パック分
山わさび
お好みで
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万能ネギは小口切り
    ミョウガ、シソはみじん切り
    アボガドは小さめの角切り
  2. 2
    納豆をボールにあけて刻んだ万能ネギ、アボガド、ミョウガ、シソ、手で揉んで細かくした鰹節、納豆のタレ、からしをよく混ぜ合わせます
    小皿に盛り付けて摩り下ろした山わさびを好みで載せます
  3. 3
    お好みでお醤油を足してお食べください。

おいしくなるコツ

香味野菜を色々と入れることでご馳走感のある納豆となり、そのまま食べてもご飯にかけても美味しいです。 納豆はひきわりでも粒でもお好みでどうぞ

きっかけ

納豆は夜に食べた方が体に良いと聞いたので夜バージョンに香味野菜を色々と入れてみました。 お酒のおつまみにもなると思います

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ火を使わない料理納豆

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする