えんどう豆と新玉ねぎスープ レシピ・作り方

えんどう豆と新玉ねぎスープ
  • 約10分
  • 300円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
新玉ねぎとえんどう豆の甘味が美味しい‼️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはせん切り えんどう豆は洗って水きりする。鍋に水を入れて玉ねぎ、えんどう豆 鶏ガラスープと醤油を入れて、炊く
  2. 2 10分炊くと、卵を解いて、流し込む、塩コショウして、箸でゆっくり弱火で混ぜて、すぐ火を止める。
  3. 3 出来上がり❗️

きっかけ

えんどう豆 新玉ねぎ収穫しました

おいしくなるコツ

野菜がトロッとなると甘いです

  • レシピID:1950014595
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
美味しい野菜スープ
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る