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牛肉の煮物を使った牛丼 レシピ・作り方

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ふみら
残った煮物に豆腐と温泉卵を加えて、牛丼にしました。
煮物のレシピ→ ID 1950014456

材料(2人分)

牛肉のしらたきとごぼう煮の残り
2人分
ごはん
2膳
豆腐
150g
温泉卵
2個
塩、しょうゆ
少々
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作り方

  1. 1
    牛肉のしらたきとごぼう煮を温め、一口大に切った豆腐を入れ、塩、しょうゆをかける。
  2. 2
    ごはんを丼に盛り、①をかけ、温泉卵を割る。

おいしくなるコツ

豆腐は前日から煮物に入れておくと味がしみます。

きっかけ

余り物を使って簡単ランチにしました。

公開日:2019/03/23

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カテゴリ
牛丼温泉卵

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