柔らかめのゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
ちょっとゆるい感じが美味しいゆで卵です。

材料(2人分)

2個

作り方

  1. 1
    卵を室温に戻す。
    卵がかぶるくらいの湯を沸かす。
  2. 2
    湯が沸いたら、おたまでそっと鍋に卵を入れる。8分茹でる。
  3. 3
    冷水にとって殻をむく。

おいしくなるコツ

室温に戻さずに作るともう少しトロトロに仕上がります。

きっかけ

茹でたじゃがいもに合わせて食べました^ ^

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
半熟卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする