アプリで広告非表示を体験しよう

パンキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
途中半端に残っているパンで簡単にキッシュを作りました
耐熱容器は24㎝を使っているため小さい容器で焼く場合は半量でお作りください

材料(4〜8人分)

オリーブオイル
少々
サンドイッチ用パン
4枚
ほうれん草(茹でて一口大に切る)
2分の1束
クリームチーズ
50g
燻製風味サーモンの缶詰
1缶
★卵
4個
★牛乳
300cc
★塩胡椒
少々
ミックスチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱用にオリーブオイルを刷毛で塗り、4分の1に切ったパンを縁に重ねていきパンにも軽く刷毛でオリーブオイルを塗っていきます。
  2. 2
    茹でておいたほうれん草、サーモンの缶詰、クリームチーズを適当な大きさにして器に散らしていきます。
  3. 3
    ★印の、材料をボールに入れてアパレイユを作り耐熱容器に流します。
  4. 4
    ミックスチーズをお好みで散らして180度のオーブンで30分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に材料にした味見をつけていませんので心持ち塩胡椒を多めに振ることです。 具材はお好みの材料や缶詰を使うと簡単で楽しいキッシュができます (焼き鳥缶、シーチキン、チキン胸肉缶など)

きっかけ

食パンが残っていた事と災害用の缶詰備品日付チェックでの消費の思い付き料理です

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
キッシュ500円前後の節約料理その他の惣菜パンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする