アプリで広告非表示を体験しよう

しその葉おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
お花見や紅葉のお弁当にいかがですか?

材料(2人分)

ごはん
4膳
梅干し
大1個
鰹節
小分けパック1つ
醤油
少々
オリーブオイル
少々
青じそ
4枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を抜き、半分にする。鰹節に醤油とオリーブオイルをかけ混ぜる。
  2. 2
    手を水で濡らし、塩をつけふんわりとご飯をにぎり、おにぎりを作る。
  3. 3
    おにぎりの側面に梅、おかかをつけ、青じそをはる。

おいしくなるコツ

食べにくいのが少し難点なので、しその上に海苔を巻いても^ ^

きっかけ

しその葉がたくさんあるのでおにぎりに使ってみました。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする