アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリとろとろ目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
少ない油でも白身の縁はカリカリ黄身はとろとろに仕上がります!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

1個
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンをしっかり熱する。オリーブオイルをひき、卵を割り入れる。
  2. 2
    弱火にし、蓋をしてお好みの加減まで焼く。
    お皿に移し、お好みで塩胡椒や醤油をかける。

おいしくなるコツ

オイルの量を増やすともっとカリカリに仕上がります。

きっかけ

お昼を簡単に済ませたい時によく作ります。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/20 18:01
ハンバーグに乗せました(*´∀`*)美味しかったです♪
4045g
2019/03/17 13:14
休日のお昼に\(^o^)/ カリカリ&パリッ♪の部分がたまらなく美味しい目玉焼き、美味しくいただきました!
びいまま
嬉しいレポートありがとうございます^ ^ 美味しくできてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする