真だちとシャドークイーンのアヒージョ レシピ・作り方

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なまらBuono!
ステーキパンで作りました
生で食べられる真だちとシャドークイーン(紫のじゃがいも)のアヒージョは色合いも楽しい一皿♪
真だちのクリーミーな味わいが堪りません

材料(3人分)

オリーブ油
60cc
にんにく大(みじん切り).
1個
鷹の爪(種は捨て手で崩す)
一本
シャドークイーン
1個
真だち
150g
パセリ
少々
少々

作り方

  1. 1
    シャドークイーンにラップをしてレンジに5分かけ、皮をむいてたちと同じぐらいの大きさにカットします。
    冷たいステーキパンにオリーブ油とにんにく、鷹の爪、シャドークイーン、たちを投入
  2. 2
    弱火を点けてコトコトグツグツ煮ます。
    5分ほど経ったら材料をひっくり返し再び煮ます。
    良い香りが立ってきたら塩を振り味を整えてください。
    パセリを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

真だちは塩水で洗い熱湯で40秒〜1分湯通しして氷水で〆てキッチンペーパーで水気を取ったものを使用しています。 冷たいオイルから入れて焼くというのではなくオイルで煮る事です

きっかけ

新鮮な真だちがあったのでアヒージョにしてみようと、色も綺麗なシャドークイーンと合わせてみました。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ

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なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

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