材料(2人分)
- ※鶏挽き肉
- 80g
- ※黒コショウ
- 3ふり
- ※白ネギ
- 1/2本
- ※片栗粉
- 小さじ1/2
- ※チューブしょうが
- 1cm
- ※酒
- 小さじ1
- ニラ
- 1/2束
- 春雨
- 30g
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 400cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニラは2cm幅に切り、ネギはみじん切りにする。ボウルに※を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、4等分に丸める。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮たったら鶏ガラスープの素を加えて、1の団子を静かに入れる。色が変わったら春雨を加えて5分煮る。
-
- 3
- 更にニラともやしを加えて2分煮て、ごま油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるおかずスープが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません