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鶏だんごと春雨のヘルシースープ レシピ・作り方

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poteto2551
ダイエット中でも、たっぷり食べられる低カロリースープです。

材料(2人分)

※鶏挽き肉
80g
※黒コショウ
3ふり
※白ネギ
1/2本
※片栗粉
小さじ1/2
※チューブしょうが
1cm
※酒
小さじ1
ニラ
1/2束
春雨
30g
もやし
1/2袋
ごま油
小さじ2
400cc
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ニラは2cm幅に切り、ネギはみじん切りにする。ボウルに※を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、4等分に丸める。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮たったら鶏ガラスープの素を加えて、1の団子を静かに入れる。色が変わったら春雨を加えて5分煮る。
  3. 3
    更にニラともやしを加えて2分煮て、ごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるおかずスープが作りたくて。

公開日:2019/01/19

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カテゴリ
春雨スープにら

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