材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 大根
- 5センチ
- トマト
- 小1つ
- ベビーリーフ
- 1/2袋
- ※ポン酢
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 2、3ふり
- 白ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- トマトは一口大に切り、ベビーリーフは洗って水を切る。鶏むね肉はそぎ切りにし、塩コショウをふり片栗粉をまぶす。大根はすりおろす。※の調味料をあわせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき(分量外)、とりむねの両面をこんがりするまで焼く。大根おろしと※のタレを入れて煮詰める。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、ベビーリーフとトマトをのせ、上に鶏肉をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません