アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねのさっぱりおろし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
鶏むねを使って、ポン酢と大根おろしでさっぱり!ご飯も進みます。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大根
5センチ
トマト
小1つ
ベビーリーフ
1/2袋
※ポン酢
大さじ2
※みりん
大さじ2
※醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ2
塩コショウ
2、3ふり
白ご飯
丼2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは一口大に切り、ベビーリーフは洗って水を切る。鶏むね肉はそぎ切りにし、塩コショウをふり片栗粉をまぶす。大根はすりおろす。※の調味料をあわせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき(分量外)、とりむねの両面をこんがりするまで焼く。大根おろしと※のタレを入れて煮詰める。
  3. 3
    器にご飯を盛り、ベビーリーフとトマトをのせ、上に鶏肉をのせて出来上がり。

きっかけ

余ったポン酢を使ってタレにしたくて。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
ポン酢その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする