お正月の残りで!からすみの黄金色パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇいむす
お正月に購入したからすみを子供が喜ぶパスタへアレンジしました。

材料(2人分)

からすみ
50グラム
パスタ麺
160グラム
2リットル
20グラム
おろしにんにく
5グラム
エクストラオリーブ油
15CC
刻み海苔
1グラム

作り方

  1. 1
    深めの鍋に、水と塩を入れ沸かします。
    (パスタ湯に使用)
  2. 2
    フライパンにおろしにんにくと、エクストラオリーブ油を入れ、弱火にかけます。
  3. 3
    鍋のパスタ湯が沸騰すれば、パスタ麺を入れます。
    パスタ麺の湯がき時間はメーカー指定の時間に従ってください。
  4. 4
    弱火で炒めたニンニクから良い香りがたてば、鍋のパスタ湯を少量加えて、フライパンをよく揺すります。
    (加えたパスタ湯とオリーブ油が混ざりあい白っぽくなればOKです。乳化といいます)
  5. 5
    パスタ麺が茹であがれば、ザルに落とします。
    フライパンにパスタ麺をくわえて、乳化させた汁と良く混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に麺を盛りつけます。
    仕上げにからすみをおろし器などを使い、全体にふりかけて、刻み海苔を載せて完成です。

きっかけ

おせちで子供に不人気となってしまった、からすみを使用するためです。 子供にも好評です!

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理その他の魚料理オイル・塩系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする