アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとインゲンの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
栄養満点、お子様でも食べやすい味付けです。

材料(2人分)

乾燥ひじき
大さじ3
インゲン
4~5本
合い挽き肉
100g
白ご飯
茶碗大盛り2杯分
※醤油
大さじ1.5
※砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。インゲンは2cm幅くらいに切る。フライパンにサラダ油をひき(分量外)、合い挽き肉を炒める。パラパラになったらひじきとインゲンを加えて炒める。
  2. 2
    ※の調味料を入れて混ぜ、火が通ったらご飯を投入してよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ひじきがたくさん余っていたので。

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする