アプリで広告非表示を体験しよう

フードプロセッサーで簡単にずんだ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
採れたての枝豆
茹でたて温かな枝豆
緑が綺麗なずんだ餅♪
最高のおやつです♡

材料(4〜5人分)

剥き枝豆
350g
砂糖
120g
小1と3分の1
切り餅
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でた枝豆をサヤから出します。
    薄皮は特に取ったりしません
  2. 2
    フードプロセッサーに枝豆、砂糖、塩を入れて中のスピードでミキシングします。
    途中一度止めて、ゴムベラで縁についた砂糖を混ざるようにそぎ落としておきます。
  3. 3
    再びフードプロセッサーを回してお好みの粒の大きさになるようにミキシングしておきます
  4. 4
    切り餅を半分に切って1人1.5個分としました。
    耐熱皿に乗せてレンジにラップをかけずに1分かけて沸騰したお湯の中に入れて柔らかくします
  5. 5
    お皿に柔らかくなったお餅を乗せて好きなだけずんだペーストを載せたら出来上がり

おいしくなるコツ

旬の採れたてで作ると味が濃くてさらに美味しいです

きっかけ

実家で枝豆が採れ、それを頂いたのでおやつに作ってみました

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の和菓子お餅

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする