ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
副菜やお弁当のおかずにどうぞ

材料(4人分)

ごま油
大2(二回に分けて使います)
ヤーコン
三本
砂糖
大1
大1
醤油
大3

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮をむきマッチ棒ぐらいの太さに千切りにして水に晒してアクを抜きます
  2. 2
    フライパンにごま油大1を入れてヤーコンを1分くらいさっと炒め酒を回し入れて砂糖、醤油を入れて炒め合わせます
  3. 3
    汁気がなくなるまで中火で炒め煮していきます
    最後にごま油大1を掛けてさっと炒めます
  4. 4
    仕上げに白胡麻を振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

最後のごま油で香り高くなります

きっかけ

農家さんに行ったらヤーコンが3本100円だったのできんぴらにしました

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ヤーコン

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする