材料(4人分)
- ごま油
- 大2(二回に分けて使います)
- ヤーコン
- 三本
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大3
作り方
-
- 1
-
- ヤーコンは皮をむきマッチ棒ぐらいの太さに千切りにして水に晒してアクを抜きます
-
- 2
-
- フライパンにごま油大1を入れてヤーコンを1分くらいさっと炒め酒を回し入れて砂糖、醤油を入れて炒め合わせます
-
- 3
-
- 汁気がなくなるまで中火で炒め煮していきます
最後にごま油大1を掛けてさっと炒めます
-
- 4
- 仕上げに白胡麻を振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
最後のごま油で香り高くなります
きっかけ
農家さんに行ったらヤーコンが3本100円だったのできんぴらにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません