鶏牛蒡とネギ焼きのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
ネギを素焼きしてお味噌汁に入れるとお味噌汁がご馳走に感じます

材料(2〜3人分)

だし汁
500ml
鶏牛蒡すり身
200g
ネギ(白い部分)
2分の1本
味噌
大2〜3
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    だし汁を沸騰させて鶏牛蒡のすり身をスプーンですくって落としていきます
  2. 2
    その間にグリルでネギに焼き目をつけておきます。
    フライパンで焼いてもok
  3. 3
    すり身が浮かんだら味噌を溶いていきます。
    お好みで味噌の濃さを調節してください
    焼けたネギを投入したら出来上がり
  4. 4
    お好みで食べる時に柚子胡椒を溶いていただきます

おいしくなるコツ

ネギを焦がし過ぎないように良い焼き色をつけます

きっかけ

ネギがたくさんあったので焼いて甘みを出してお味噌汁に入れてみました

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする