材料(2〜3人分)
- だし汁
- 500ml
- 鶏牛蒡すり身
- 200g
- ネギ(白い部分)
- 2分の1本
- 味噌
- 大2〜3
- 柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- だし汁を沸騰させて鶏牛蒡のすり身をスプーンですくって落としていきます
-
- 2
-
- その間にグリルでネギに焼き目をつけておきます。
フライパンで焼いてもok
-
- 3
- すり身が浮かんだら味噌を溶いていきます。
お好みで味噌の濃さを調節してください
焼けたネギを投入したら出来上がり
-
- 4
- お好みで食べる時に柚子胡椒を溶いていただきます
おいしくなるコツ
ネギを焦がし過ぎないように良い焼き色をつけます
きっかけ
ネギがたくさんあったので焼いて甘みを出してお味噌汁に入れてみました
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