材料(3人分)
- お湯
- 2L
- パスタ
- 300g
- 塩
- 20g
- にんにく大(.みじん切り)
- 一欠片
- 赤唐辛子(輪切り)
- 一本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- イカゲソ&エンペラ(足2本ずつカット)
- 7杯分(エンペラ二等分)
- アスパラ細め(斜め切り)
- 6本
- ミニトマト(4等分に切る)
- 7個
- クレイジーソルト
- 少々
- オイスターソース
- 大1
- ドライバジル
- 大1
作り方
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- 1
- パスタは沸騰しているお湯の中に塩を入れて茹でます
袋に書いてある1分前に茹で上げます。
お湯に入れたと同時にソース作りスタートです!
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- 2
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- 冷たいフライパンにオリブ油とニンニク赤唐辛子を入れて弱火で香りがたつまでゆっくりと火を通します。
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- 3
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- 次にイカゲソを入れてさっと火を通します
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- 4
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- イカに軽く火が通ったらアスパラとミニトマトを入れさっと炒めます
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- 5
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- 軽く火が通ったらクレイジーソルトを少々とオイスターソースを入れて炒め合わせます
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- 6
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- そこに茹で汁50ccを救い入れ、バジルを投入します
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- 7
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- パスタが茹で上がったら仕上がっているソースの中に入れます
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- 8
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- ソースを絡めたら出来上がり。
パスタを盛り付け具材と汁をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
麺は炒め合わせる時に汁も吸いますので1分前に茹で上げることです
きっかけ
冷蔵庫のあり物でパスタと思いオイスターソースが少し残っていたので使用してみました♪
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