イカゲソのオイスターパスタ レシピ・作り方

イカゲソのオイスターパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
格安に売ってるイカゲソを使ったパスタです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタは沸騰しているお湯の中に塩を入れて茹でます
    袋に書いてある1分前に茹で上げます。
    お湯に入れたと同時にソース作りスタートです!
  2. 2 冷たいフライパンにオリブ油とニンニク赤唐辛子を入れて弱火で香りがたつまでゆっくりと火を通します。
  3. 3 次にイカゲソを入れてさっと火を通します
  4. 4 イカに軽く火が通ったらアスパラとミニトマトを入れさっと炒めます
  5. 5 軽く火が通ったらクレイジーソルトを少々とオイスターソースを入れて炒め合わせます
  6. 6 そこに茹で汁50ccを救い入れ、バジルを投入します
  7. 7 パスタが茹で上がったら仕上がっているソースの中に入れます
  8. 8 ソースを絡めたら出来上がり。
    パスタを盛り付け具材と汁をかけたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫のあり物でパスタと思いオイスターソースが少し残っていたので使用してみました♪

おいしくなるコツ

麺は炒め合わせる時に汁も吸いますので1分前に茹で上げることです

  • レシピID:1950013932
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理オイル・塩系パスタその他のパスタいか全般
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る