材料(2人分)
- 春巻きの皮(三角に2分の1に切る)
- 4枚
- ナチュラルチーズ(切れてるチーズ)
- 8枚
- ハム
- 4枚
- ケチャップ
- 少々
- バジル
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉と水をよく混ぜ合わせておきます(糊の役目)
三角に切った春巻きの皮の上にハムとチーズを載せてケチャップ少々と乾燥バジルを少々かけます
下の左右に小麦粉糊を付けて皮を折ります
-
- 2
-
- 左右を折ります
上の三角の縁に小麦粉糊を塗ります
-
- 3
-
- 包むように織り込んでいきます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて両面カリッと焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
あえて解けないチーズを使う事で焼いてる途中でチーズ漏れを防ぎ冷めても美味しくいただけます
きっかけ
おつまみが欲しかったのであり物で作ってみました