パリパリハムチーズ レシピ・作り方

パリパリハムチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
春巻きの皮4枚と冷蔵庫にある定番品でおつまみ

材料(2人分)

  • 春巻きの皮(三角に2分の1に切る) 4枚
  • ナチュラルチーズ(切れてるチーズ) 8枚
  • ハム 4枚
  • ケチャップ 少々
  • バジル 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉と水をよく混ぜ合わせておきます(糊の役目)

    三角に切った春巻きの皮の上にハムとチーズを載せてケチャップ少々と乾燥バジルを少々かけます
    下の左右に小麦粉糊を付けて皮を折ります
  2. 2 左右を折ります
    上の三角の縁に小麦粉糊を塗ります
  3. 3 包むように織り込んでいきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて両面カリッと焼いたら出来上がり

きっかけ

おつまみが欲しかったのであり物で作ってみました

おいしくなるコツ

あえて解けないチーズを使う事で焼いてる途中でチーズ漏れを防ぎ冷めても美味しくいただけます

  • レシピID:1950013890
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/20 16:38
    パリパリハムチーズ
    美味しかったです(*´∇`*)
  • ゆきのえ
    ゆきのえ
    2018/07/24 20:39
    パリパリハムチーズ
    これは、簡単で美味しい!!娘がやみつき!!皮がパリパリで美味しい!!我が家の定番メニューになりそうです!ステキなレシピありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る