パリパリハムチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小麦粉と水をよく混ぜ合わせておきます(糊の役目)
三角に切った春巻きの皮の上にハムとチーズを載せてケチャップ少々と乾燥バジルを少々かけます
下の左右に小麦粉糊を付けて皮を折ります -
2
左右を折ります
上の三角の縁に小麦粉糊を塗ります - 3 包むように織り込んでいきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて両面カリッと焼いたら出来上がり
きっかけ
おつまみが欲しかったのであり物で作ってみました
おいしくなるコツ
あえて解けないチーズを使う事で焼いてる途中でチーズ漏れを防ぎ冷めても美味しくいただけます
- レシピID:1950013890
- 公開日:2018/07/07
関連情報
レポートを送る
2 件