アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやパンダ
ベビーホタテを使ってシーフードに

材料(3~4人分)

ベビーホタテ
150グラム
ニンジン
1本
コーン
100グラム
玉ねぎ
半分
ほうれん草
150グラム
700ml
牛乳
100ml
シチューのルー
100グラム
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンジン、ほうれん草は食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にサラダ油を敷いて玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    水700mlを入れてニンジンを入れて柔らかくなるまで煮ます。
    途中でアクが出て来たら取ってください。
  4. 4
    ニンジンが柔らかくなったらコーンとベビーホタテを入れます。
  5. 5
    一旦火を止めて、シチューのルーを入れます。
  6. 6
    ほうれん草を入れて、最後に牛乳を入れてひと煮たちさせて出来上がり

おいしくなるコツ

アクは面倒くさがらずに取ってください。

きっかけ

冷蔵庫にあったベビーホタテを使って何か作ろうと思って。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん

このレシピを作ったユーザ

あやパンダ 主に夕飯のおかずや毎日作るお弁当のおかずを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする