材料(3~4人分)
- ベビーホタテ
- 150グラム
- ニンジン
- 1本
- コーン
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- ほうれん草
- 150グラム
- 水
- 700ml
- 牛乳
- 100ml
- シチューのルー
- 100グラム
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンジン、ほうれん草は食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を敷いて玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 水700mlを入れてニンジンを入れて柔らかくなるまで煮ます。
途中でアクが出て来たら取ってください。
-
- 4
-
- ニンジンが柔らかくなったらコーンとベビーホタテを入れます。
-
- 5
-
- 一旦火を止めて、シチューのルーを入れます。
-
- 6
-
- ほうれん草を入れて、最後に牛乳を入れてひと煮たちさせて出来上がり
おいしくなるコツ
アクは面倒くさがらずに取ってください。
きっかけ
冷蔵庫にあったベビーホタテを使って何か作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません