材料(2人分)
- 生椎茸
- 4個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- バター
- 10g
- 卵
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 各2、3振り
- 白ご飯
- 茶碗2はい分
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、椎茸、ピーマン、鶏むね肉をみじん切りにする。鶏肉には塩コショウを振る。フライパンにバターを溶かし、上記の野菜と肉をしんなりするまで炒める。
-
- 2
- ケチャップと白ご飯を加えて、なじむまで混ぜる。卵と牛乳を混ぜておく。別のフライパンに油を熱し(分量外)、半量の卵を流して菜箸でぐるっと一周回す。半熟になったら火を止める。
-
- 3
- ご飯の半量を卵の中心に縦に細く置き、ゴムベラで卵を折り畳んで左縁に寄せ、お皿にひっくり返す。同様にもう一つ作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません