酒粕デザート(チョコレート味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまじん09
酒粕を生で美味しく食べたくて、作ってみました。より濃厚さを求める場合は、ココアとハチミツを増やします。ハチミツの一部をイチゴジャムに置き換えても美味しいです。

材料(2~3人分)

酒粕
60グラム
豆乳
130グラム
はちみつ
25グラム
ココア
大さじ2.5杯

作り方

  1. 1
    材料を全部ミキサーに入れて混ぜます。
    ミキサーごとはかりに乗せると計量しやすいです。
    酒粕は混ざりにくいのでやや細かくちぎります。
  2. 2
    適量をお皿に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

酒粕は生で食べたほうが酵素などが生きたままだからよい、という話をきき、同じく生で食べたほうがよいハチミツと混ぜて、冬らしくチョコ風味にしてみました。

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
酒粕簡単お菓子チョコレートクリームデザートベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする