材料(2人分)
- 牛肉
- 150グラム
- 青ネギ
- 100グラム
- 糸こんにゃく
- 100グラム
- 卵
- 2個
- ほんだし
- 5グラム
- 濃口醤油
- 15グラム
- さとう
- 10グラム
- 水
- 200ミリリットル
作り方
-
- 1
- 牛肉は2センチに切る。青ネギも2センチに切る。糸こんにゃくも長くないように、4センチに切る。鍋に水、ほんだしに入れて、牛肉、青ネギ、糸こんにゃくを入れる。
-
- 2
- 煮えるとさとう、濃口醤油を入れる。味がしみるように炊く。
-
- 3
-
- 最後卵をおとして、なべ蓋をして蒸らせてから、お皿に盛る。
おいしくなるコツ
味をしっかりつけると美味しい
きっかけ
暑い時にすき焼き食べたくなったから
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