材料(3人分)
- 市販の野菜出汁(兵十郎の野菜出汁を使用)
- 1袋
- 水
- 600ml
- サツマイモ
- 1本
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 1個
- アガー(粉末)
- 1袋(5g)
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて野菜出汁を入れ5分ほどつけ、5分煮出す。野菜は全て大きめの乱切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に1の出汁と野菜を入れて、重りが回るまで5分茹でる。
-
- 3
- 冷めたら煮汁220mlにアガー1袋を入れて沸騰しない程度に温める。
野菜は細かく刻む。
-
- 4
- カップに上がっ液を入れで、刻んだ野菜を上に飾る。
おいしくなるコツ
余っ野菜と煮汁はスープにしたり、そのまま食べでも野菜の甘さが出て美味しいです。
きっかけ
実家の義母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません