材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 6g
- 水
- 180cc
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料を計量し、ホームベーカリーの手ごねパンコースにセットする。ドライイーストは自動投入機があればそこに入れる。
-
- 2
- ホームベーカリーでの作業が完了したら生地を取り出し、強力粉を振るったまな板の上で4等分する。それぞれ丸めてガス抜きをして、濡れ布巾を被せて10分間置く。
-
- 3
- それぞれ厚さ5mmくらいに伸ばし、油を引かずにフライパンでじっくり弱火にして両面焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません