材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ゆで卵
- 1個
- 大根
- 50g
- ニンジン
- 30g
- ●ダシ汁
- 200ml
- ●醤油
- 小さじ1.5
- ●みりん、砂糖
- 各小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根とニンジンは銀杏切りにします。厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に●と大根、ニンジンを入れて、一煮立ちしたら厚揚げとゆで卵を加え、10分ほど中火で煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
アクセントに生姜を入れても美味しいです
きっかけ
厚揚げが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません