カスピ海ヨーグルトケーキ~バレンシアオレンジ味~ レシピ・作り方

カスピ海ヨーグルトケーキ~バレンシアオレンジ味~
  • 約1時間
まえっちかっぱ
まえっちかっぱ
カスピ海ヨーグルトの酸味とゼリーのミカンの風味がマッチ。爽やかで夏に食べたくなる1品。

材料(4人分)

  • 牛乳 80cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 大2
  • 生クリーム 100cc
  • カスピ海ヨーグルト 100g
  • フルーツセラピーバレンシアオレンジ 1カップ
  • 上2つはフジッコの商品
  • ミカン(缶詰) 12個

作り方

  1. 1 牛乳を温めそこに粉ゼラチンと砂糖を入れ、沸騰をさせないように温める。全体が溶けたら冷ましておく。
  2. 2 ボウルに生クリームをヨーグルトと同じくらいのとろみがつくまで泡立てる。
  3. 3 泡立てたらそこにカスピ海ヨーグルトと先程の1を混ぜ合わせ、型の半分当たりまで入れ固まるまで冷やす。
  4. 4 冷やしている間にフルーツセラピーを沸騰させないように温め、溶けたら冷ましておく。
  5. 5 3が固まったら4を型の残り半分くらいのところまで入れ、缶詰のミカンを入れて冷やし固める。
  6. 6 全体が固まったら完成。

きっかけ

就活のレシピ考案で開発した。

おいしくなるコツ

ゼラチンは沸騰させると固まらないので沸騰させないように加熱することがポイント。

  • レシピID:1950012943
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る