カスピ海ヨーグルトケーキ~バレンシアオレンジ味~ レシピ・作り方
![カスピ海ヨーグルトケーキ~バレンシアオレンジ味~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9779b2eb85388b224c14b790cc192211fa239e3.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳を温めそこに粉ゼラチンと砂糖を入れ、沸騰をさせないように温める。全体が溶けたら冷ましておく。
- 2 ボウルに生クリームをヨーグルトと同じくらいのとろみがつくまで泡立てる。
- 3 泡立てたらそこにカスピ海ヨーグルトと先程の1を混ぜ合わせ、型の半分当たりまで入れ固まるまで冷やす。
- 4 冷やしている間にフルーツセラピーを沸騰させないように温め、溶けたら冷ましておく。
- 5 3が固まったら4を型の残り半分くらいのところまで入れ、缶詰のミカンを入れて冷やし固める。
- 6 全体が固まったら完成。
きっかけ
就活のレシピ考案で開発した。
おいしくなるコツ
ゼラチンは沸騰させると固まらないので沸騰させないように加熱することがポイント。
- レシピID:1950012943
- 公開日:2017/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません