作り方
-
- 1
- ゴボウはささがきにし、水にさらし、アクを抜く。
-
- 2
- 人参、ピーマンは千切りにしておく。
-
- 3
- 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、先ほど切った野菜を入れ炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら醤油、みりん、酒、蜂蜜を入れ、焦げないようにサッと炒める。
-
- 5
- 全体に絡まったら器に盛り、完成。
おいしくなるコツ
調味料を入れるとき焦げないように注意する。また胡麻やごま油を入れると香りが引き立ちさらに美味しくなる。
きっかけ
冷蔵庫の余りものできんぴらを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません