ピーマンと人参とゴボウのきんぴら レシピ・作り方

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まえっちかっぱ
ピーマンと人参で彩良く仕上げた1品。甘辛らく仕上げおつまみには最適。

材料(1人分)

ゴボウ
20g
人参
15g
ピーマン
1個
オリーブオイル
適量
醤油
小1
みりん
小1
小1
蜂蜜
小1

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにし、水にさらし、アクを抜く。
  2. 2
    人参、ピーマンは千切りにしておく。
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブオイルをひき、先ほど切った野菜を入れ炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら醤油、みりん、酒、蜂蜜を入れ、焦げないようにサッと炒める。
  5. 5
    全体に絡まったら器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

調味料を入れるとき焦げないように注意する。また胡麻やごま油を入れると香りが引き立ちさらに美味しくなる。

きっかけ

冷蔵庫の余りものできんぴらを作ってみました。

公開日:2017/05/04

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カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん

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