作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を下ゆでし、よく絞り1cmほどの長さに切ります。
ジャガイモは1cm角に切り、下ゆでし、粗熱を取っておきます。
-
- 2
-
- ボールに卵、コショウ、粉チーズ、ベーキングパウダーを入れ、よく解いたら①を加えざっくりと混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き器にオリーブオイルを熱したら②を流し込み、しっかりと蓋をして弱火で7分。
ひっくり返して5分焼いたら
お好きな大きさに切ってお皿に盛って下さい。
おいしくなるコツ
粉チーズで風味が変わりますので是非入れて作って下さい。
きっかけ
キッシュが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません