すぐできる♪とろ~り卵&コーン中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●クノールつぶたっぷりコーンクリーム
- 1袋(16.5g)
- 茹でブロッコリー
- ひと口大2個
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 水
- 3カップ
- 塩コショウ
- 少々
- ☆片栗粉
- 小さじ1強
- ☆水
- 小さじ1強
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 小鍋に水3カップ・●を入れ混ぜながら沸騰させたら弱火にする。
☆を混ぜて水溶き片栗粉を作り、少しずつ加え、スープにとろみをつける。
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- 2
- スープを沸騰させ、溶き卵を回し入れる。(沸騰のグツグツで卵がフワフワになります)
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- 3
- 最後に茹でブロッコリーのみじん切りを加え、塩コショウで味を整えたら、出来上がり♪
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- 4
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- こちらの、つぶたっぷりコーンクリームを1袋使用しました♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉で、とろみをつけて食べごたえ感UP♪
きっかけ
いつもはコーンクリーム缶で作りますが、クノールのつぶたっぷりコーンクリームがあったので、アレンジしてみました(*^_^*)
1袋で4人分出来る節約レシピ♪