節約レシピ♪カニカマ&玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カニカマ
- 7本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●天ぷら粉
- 大さじ5~6
- ●水
- 大さじ5~6
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは小さめの四角に切る。(薄切りでもOK)
カニカマは2センチに切る。
●を混ぜ、玉ねぎ・カニカマと和える。
カニカマは、ほぐれてもOK!
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- 2
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- たっぷりの揚げ油を180~190度に温め、1を手でつかみひとかたまりにしながら油に落としていく。
*熱いので注意して下さい。
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- 3
- 油に落としたら、固まってくるまで、しばらく触らないようにする。
箸で、つついて様子を見て裏が固まってきたら、ひっくり返して裏面も揚げる。
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- 4
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- しっかり、カリッとなるまで揚げたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
揚げ油は、温度が低いとベタッとします。
焦げない程度に高温で調節しながら揚げて下さい(*^_^*)
玉ねぎは、四角く切ると玉ねぎの存在感が出て美味しいです♪揚げる時にバラけやすいので、注意して下さい*
きっかけ
賞味期限のきたカニカマの消費レシピです♪
カニカマがいい味出してくれます(*^_^*)