アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの残り汁で里芋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
おでんで余った美味しい汁は捨てると勿体無いですよね。そんな時に役立ちます。

材料(2人分)

里芋
4個〜6個
おでんのあまり汁
300ml〜500ml
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮むき向いたら滑りを取る様によく洗い、ひたひたに水をはり、3分ほど下ゆでをします。
  2. 2
    下ゆでができたら、里芋をザルにあげ、おでんの残り汁が入った鍋に入れ、味噌も入れます。一煮立ちさせたら弱火で15分ほど煮込んだら出来上がり。
  3. 3
    おでんの具財が残っていてもそのままお使い下さい。
    その方が美味しくいただけます。
    写真ではスジ肉と揚げてんが
    少し混ざった状態です。

おいしくなるコツ

スジ肉入りのおでんだった汁が特におすすめです。 旨味とコラーゲンがたっぷり入った里芋煮込みになります。

きっかけ

余ったおでん汁がもったいなくて

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする