お弁当に♪レンジで2分半♪少量にんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大き目の人参
- 1センチ輪切り1枚
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●グレープシードオイル(サラダ油でOK)
- 小さじ1/2
- ●水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 人参の皮をむき、型抜きで抜いて、また元にはめ込み、耐熱の器に人参と●の調味料を入れラップをして、レンジ500Wで2分半加熱。
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- 2
- *器は水を入れて人参にひたひたにかぶるくらいの器を使用して下さい。
平らのお皿は上手くできません。。。
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- 3
- そのまま冷めるまで、汁ごと放置しておけば、出来上がり♪
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- 4
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- 型抜き部分は、お弁当・おかずの彩りに。。。周りは味見で食べてます(*^_^*)
おいしくなるコツ
人参は大き目の部分で作って下さい(*^_^*)
きっかけ
幼稚園のお弁当に、人参のグラッセを少量作りたかったので。。。
バターだと冷めると固まるので、オイルで作りました(*^_^*)
レンジで作る*少量にんじんグラッセです*