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【減塩】白菜とシーチキンの煮物 レシピ・作り方
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約15分
300円前後
naana7788
シーチキンに含まれる塩分でいただく料理です。
材料(2人分)
白菜
4枚ほど
シーチキン
1缶
お酒
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
作り方
1
鍋に3cmほどに切った白菜、シーチキン(汁ごと)
お酒を入れ、弱火で白菜がしんなりするまで煮込んだらゴマ油をまわしかけて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
本当に味が薄いので物足りない方は お醤油を足して煮込んで下さい。
きっかけ
むくみを取るため、塩分を抑えたかったので。
公開日:2016/07/25
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料理名
【減塩】白菜とシーチキンの煮物
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naana7788
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