糖質オフ★混ぜるだけゴルゴンゾーラチーズケーキ レシピ・作り方

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バターなどを使わないノンオイル、小麦粉なしのノンフラワー&グルテンフリー、生クリームもなしで作れます。しかも混ぜるだけで簡単!

材料(4人分)

クリームチーズ
70g
ゴルゴンゾーラチーズ
50g
(↑または好みのブルーチーズ)
ラカント
20g
(↑または砂糖)
1個

作り方

  1. 1
    クリームチーズとゴルゴンゾーラチーズを合わせて、クリーム状になるようゴムベラなどで練る。
  2. 2
    ※1の補足※
    固い場合はレンジOKのボウル等に入れてラップをかけ、40秒ほどチンすると柔らかくなって練りやすくなります。
  3. 3
    ラカント(または砂糖など好みの甘味料)を1に入れてよく混ぜる。
  4. 4
    卵1個を3に加えて、黄身を潰すようにしながらとにかくよく混ぜる。
  5. 5
    好みの容器に4を注ぎ、170℃のオーブンで20分焼く。
    容器の大きさによって焼き時間や温度は調節してください。
  6. 6
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして、出来上がり!
    ミニミニパウンド型で8個できます。

おいしくなるコツ

ラカントを使うと少しコクが出るのでオススメです。甘味料を気にされない方は、きび砂糖(ブラウンシュガー)、はちみつで作るのもオススメ。

きっかけ

とにかく簡単に作りたくて。クリームチーズとゴルゴンゾーラチーズの割合は、お好みで変えても大丈夫です。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ糖質制限・低糖質簡単お菓子クリームチーズ

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