糖質オフ★混ぜるだけゴルゴンゾーラチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズとゴルゴンゾーラチーズを合わせて、クリーム状になるようゴムベラなどで練る。
-
2
※1の補足※
固い場合はレンジOKのボウル等に入れてラップをかけ、40秒ほどチンすると柔らかくなって練りやすくなります。 - 3 ラカント(または砂糖など好みの甘味料)を1に入れてよく混ぜる。
- 4 卵1個を3に加えて、黄身を潰すようにしながらとにかくよく混ぜる。
-
5
好みの容器に4を注ぎ、170℃のオーブンで20分焼く。
容器の大きさによって焼き時間や温度は調節してください。 -
6
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして、出来上がり!
ミニミニパウンド型で8個できます。
きっかけ
とにかく簡単に作りたくて。クリームチーズとゴルゴンゾーラチーズの割合は、お好みで変えても大丈夫です。
おいしくなるコツ
ラカントを使うと少しコクが出るのでオススメです。甘味料を気にされない方は、きび砂糖(ブラウンシュガー)、はちみつで作るのもオススメ。
- レシピID:1950011839
- 公開日:2016/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません