糖質オフ★混ぜるだけゴルゴンゾーラチーズケーキ レシピ・作り方

糖質オフ★混ぜるだけゴルゴンゾーラチーズケーキ
  • 約30分
BCC24653
BCC24653
バターなどを使わないノンオイル、小麦粉なしのノンフラワー&グルテンフリー、生クリームもなしで作れます。しかも混ぜるだけで簡単!

材料(4人分)

  • クリームチーズ 70g
  • ゴルゴンゾーラチーズ 50g
  • (↑または好みのブルーチーズ)
  • ラカント 20g
  • (↑または砂糖)
  • 1個

作り方

  1. 1 クリームチーズとゴルゴンゾーラチーズを合わせて、クリーム状になるようゴムベラなどで練る。
  2. 2 ※1の補足※
    固い場合はレンジOKのボウル等に入れてラップをかけ、40秒ほどチンすると柔らかくなって練りやすくなります。
  3. 3 ラカント(または砂糖など好みの甘味料)を1に入れてよく混ぜる。
  4. 4 卵1個を3に加えて、黄身を潰すようにしながらとにかくよく混ぜる。
  5. 5 好みの容器に4を注ぎ、170℃のオーブンで20分焼く。
    容器の大きさによって焼き時間や温度は調節してください。
  6. 6 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして、出来上がり!
    ミニミニパウンド型で8個できます。

きっかけ

とにかく簡単に作りたくて。クリームチーズとゴルゴンゾーラチーズの割合は、お好みで変えても大丈夫です。

おいしくなるコツ

ラカントを使うと少しコクが出るのでオススメです。甘味料を気にされない方は、きび砂糖(ブラウンシュガー)、はちみつで作るのもオススメ。

  • レシピID:1950011839
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ糖質制限・低糖質簡単お菓子クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る