材料(2~人分)
- りんご
- 4個
- 砂糖
- 150g
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- りんごの皮をぬいて、芯を取り除く。
鍋に切ったりんごと砂糖を入れる
-
- 2
-
- りんごと砂糖を混ぜ合わせる。
水を加えて、火をつける。
沸騰するまでは強火。沸騰したら中火~弱火。
-
- 3
-
- 蓋をして弱火で15分煮たら、中火で 水分がなくなるまで煮たら完成。
-
- 4
- 本当はりんごと砂糖を混ぜてから水分出るまで待ちますが、時間なかったので水分を加えて火にかけます。
水分を入れたので、最後は水分をしっかり飛ばしながら煮て下さい。
-
- 5
- アップルパイにしたり、ヨーグルトにかけたり、大量に作って保存しとくと便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません