30分で簡単りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k651317
昼に買ってきて、おやつにアップルパイ食べたかったので手早く作りました。

材料(2~人分)

りんご
4個
砂糖
150g
50cc

作り方

  1. 1
    りんごの皮をぬいて、芯を取り除く。
    鍋に切ったりんごと砂糖を入れる
  2. 2
    りんごと砂糖を混ぜ合わせる。
    水を加えて、火をつける。
    沸騰するまでは強火。沸騰したら中火~弱火。
  3. 3
    蓋をして弱火で15分煮たら、中火で 水分がなくなるまで煮たら完成。
  4. 4
    本当はりんごと砂糖を混ぜてから水分出るまで待ちますが、時間なかったので水分を加えて火にかけます。
    水分を入れたので、最後は水分をしっかり飛ばしながら煮て下さい。
  5. 5
    アップルパイにしたり、ヨーグルトにかけたり、大量に作って保存しとくと便利です。

きっかけ

りんごが安かったので~

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする