アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サボテンダー2042
鳥もも肉の出汁で美味しい

材料(3人分)

芽キャベツ
6個
大根
5センチ
人参
5センチ
鳥もも肉
100g
600cc
コンソメ
1キューブ
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽キャベツは洗い、半分に切る。人参と大根は1センチ角に切る。
  2. 2
    鳥もも肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、大根人参鳥もも肉を入れる。
  4. 4
    鳥もも肉のアクを取り、人参が柔らかくなってきたら芽キャベツを入れ、コショウをふる。
  5. 5
    火が通ったらオリーブオイルを入れてできあがり。

おいしくなるコツ

塩見が足りなければ塩を適量追加してください。

きっかけ

便秘対策でオリーブオイルを摂取したかったから。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ芽キャベツオリーブオイルにんじん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする