材料(3人分)
- 芽キャベツ
- 6個
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 5センチ
- 鳥もも肉
- 100g
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 1キューブ
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 芽キャベツは洗い、半分に切る。人参と大根は1センチ角に切る。
-
- 2
- 鳥もも肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、大根人参鳥もも肉を入れる。
-
- 4
- 鳥もも肉のアクを取り、人参が柔らかくなってきたら芽キャベツを入れ、コショウをふる。
-
- 5
- 火が通ったらオリーブオイルを入れてできあがり。
おいしくなるコツ
塩見が足りなければ塩を適量追加してください。
きっかけ
便秘対策でオリーブオイルを摂取したかったから。
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