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溶かすだけ!本格チーズクリームパスタ レシピ・作り方

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nico1128
材料を溶かすだけで本格的な味が簡単に作れます。

材料(1人分)

パスタ
100g
適量
生クリーム
60cc
ゴルゴンゾーラ
25g
グラナ・パダーノ(粉チーズ)
適量
粗びきこしょう
適量
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作り方

  1. 1
    パスタを多めの塩で茹でます。
  2. 2
    フライパンに生クリームとゴルゴンゾーラを入れ、中火~弱火でゴルゴンゾーラをを溶かします。(ぶくぶく沸騰させないこと!クリームの風味が消えてしまいます。)
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、(2)に入れて混ぜます。(火は弱火か、ソースが温まっていれば消しても大丈夫です。)
  4. 4
    グラナ・パダーノと粗びきこしょうを入れ、更に混ぜます。
  5. 5
    ※ソースが少ない、固くてパスタと絡まない場合→生クリームを足して少し温めます。
  6. 6
    ※ソースが薄い、水っぽくてパスタと絡まない場合→グラナ・パダーノを足します。

おいしくなるコツ

費用を抑えたい場合、生クリームを植物性クリームに変えても大丈夫です。 チーズは必ずゴルゴンゾーラを使ってください。それだけで本格的な味になります。

きっかけ

近所のスーパーでゴルゴンゾーラが安売りしていたので、それを使ったクリームパスタを作ってみました。

公開日:2016/03/05

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カテゴリ
クリーム系パスタパスタソース

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