うずらの卵入り シンプルクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろ002
シンプルなクリームシチューにうずらのたまごを入れてちょっと豪華にしました。卵が入って栄養値もアップ!

材料(4人分)

鶏肉
200g
じゃがいも
大2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
うずらの卵
10個
ホワイトソース缶
1缶
牛乳
200cc
200cc
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    うずらの卵を茹でます。三分ほどでゆで卵になりますので、殻をむいておきます。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切ります。
  3. 3
    じゃがいもは一口大に、人参、玉ねぎはスライスします。
  4. 4
    フライパンで鶏肉を炒めます。塩、こしょうをふります。
  5. 5
    じゃがいも、玉ねぎ、人参を炒めます。この時、バターで炒めるとコクが出ます。
  6. 6
    厚手の鍋にうつし、水を加えます。
  7. 7
    蓋をして10分ほど煮ます。
  8. 8
    ホワイトソース、牛乳を加え、よく溶かします。
  9. 9
    うずらの卵を加え、焦がさないように混ぜながら、10分ほど煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。
  10. 10
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

水で煮る時間はあまり焦げることはないので、安心です。ホワイトソースを入れてからは焦げやすいので目を離さないようにしましょう。 うずらの卵はお好みの量で作れます。我が家では20個で作ることも多いです。

きっかけ

煮込む時、つきっきりにならずにすむレシピにしたくて考えました。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
うずらの卵入り シンプルクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

しろ002 はじめまして。小学生と中学生の子供を持つママです。子どもたちには、手早く、簡単に、いろんなものを食べさせてあげたいと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする