材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 塩
- 少々
- 人参
- 8/1本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、塩少々を加えたお湯でゆがく。
火が通ったら、水に取り水気をしぼる。
5㎝幅に切り、もう一度水気をしぼる。
-
- 2
- 人参は千切りにし、耐熱容器に水少々と一緒に入れ、ふんわりとラップをして500Wで2分加熱する。
火が通ってなければ時間を追加する。
水気を切っておく。
-
- 3
- 卵はしっかりかき混ぜ、砂糖小さじ1と塩少々を加え混ぜ合わせる。
サラダ油を加え温めたフライパンで炒り卵にする。
-
- 4
- ボールにすりごま・砂糖・しょうゆを入れ混ぜる。
ほうれん草・人参・炒り卵を加え混ぜ合わせる。
きっかけ
余ったほうれん草に炒り卵を合わせてカサ増ししました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません