アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と炒り卵のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきmogu
ほうれん草に炒り卵を加えてボリュームUP!

材料(4人分)

ほうれん草
1/2袋
少々
人参
8/1本
1個
サラダ油
小さじ1
砂糖
小さじ1
少々
すりごま
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、塩少々を加えたお湯でゆがく。
    火が通ったら、水に取り水気をしぼる。
    5㎝幅に切り、もう一度水気をしぼる。
  2. 2
    人参は千切りにし、耐熱容器に水少々と一緒に入れ、ふんわりとラップをして500Wで2分加熱する。
    火が通ってなければ時間を追加する。
    水気を切っておく。
  3. 3
    卵はしっかりかき混ぜ、砂糖小さじ1と塩少々を加え混ぜ合わせる。
    サラダ油を加え温めたフライパンで炒り卵にする。
  4. 4
    ボールにすりごま・砂糖・しょうゆを入れ混ぜる。
    ほうれん草・人参・炒り卵を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

余ったほうれん草に炒り卵を合わせてカサ増ししました。

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする