お手軽&簡単 ポテトと玉ねぎのコンソメ和え レシピ・作り方
![お手軽&簡単 ポテトと玉ねぎのコンソメ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31609e0787a930d92475fe23f45cf00365dfba3e.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモと玉ねぎを食べ安い大きさに切り、コンソメスープの素をスーパーの袋でもいいので入れて、すりこぎ等で粉状にしておきます。
- 2 なるべく油の量を抑えるため、底が狭い調理鍋を選択して油を入れ強火で温めます。
- 3 まず、ジャガイモを先に揚げてしまいます。玉ねぎと一緒にすると油の温度が下がるのか時間がかかります。
- 4 ジャガイモを揚げ、次に玉ねぎを少し焦げ目が付くくらいで揚げて取り出し、クッキングペーパー等で油を取ります。
- 5 お皿に移し、粉状にしたコンソメスープの素を絡めて完成です。
きっかけ
玉ねぎとジャガイモを貰いましたので作りました。そのままで食べたり、レタスに巻いて食べたりしてます;^_^A
おいしくなるコツ
新鮮なジャガイモでしたらもっと美味しくなると思います。またコンソメスープの素の量でお好みの味を調整して下さい。レタスで巻いて食べたりしてます。
- レシピID:1950011546
- 公開日:2015/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません